Аудио: Сражаться добрым сражением, окончить бег, сохранить веру и возлюбить явление Господа, чтобы получить награду — Христа как венок праведности

Вид мероприятия:
Конференция
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2024
Количество сообщений:
5
Тип диска:
MP3
Код записи:
B24 ICSC 01-05
№ каталога: 361-03


50 грн. 

Ключевые положения

Как показано во 2 Тим. 4:7, надлежащая христианская жизнь имеет три аспекта; она включает в себя то, что мы сражаемся добрым сражением, то, что мы бежим и оканчиваем бег, и то, что мы сохраняем веру.

В Новом Завете вера является и объективной, и субъективной; под объективной верой понимается то, во что мы верим, а субъективная вера связана с верой как нашим действием.

Чтобы наслаждаться Христом как нашей наградой царства, мы должны любить явление Господа — то есть Его явление и проявление для нас сегодня и Его присутствие с Его народом при Его втором пришествии, — оставаясь на стеснённом пути бодрствования в жизни и верности в служении с целью составиться в качестве невесты Христа.

Когда Господь вернётся, вера обратится в факты и хвала придёт на смену молитве. Любовь обретёт завершённость в безупречном совершенстве, и мы будем служить Ему в безгрешной сфере. Какой это будет день! Господь Иисус, приди скорее!

Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.