Новая книга "Воспитание следующего поколения для церковной жизни" (том 2)

Вышла новая книга "Воспитание следующего поколения для церковной жизни" (том 2), составленная на основании служения Вочмана Ни и Уитнесса Ли. Книга содержит уроки и отрывки из служения для служащих с детьми и молодыми людьми.

"Когда вы помогаете молодым людям, не давайте им много доктрин; дайте им что-то практичное. Не следует делать слишком большой упор на доктринах, не только когда вы встречаетесь с ними лично, но и даже когда вы благовествуете им или делаете для них сообщения. Если вы будете давать им только доктрины, а они будут только приходить послушать, большого результата не будет. Чем больше вы говорите о доктринах, тем больше молодые люди становятся мёртвыми, холодными и безразличными. У молодых людей есть множество практических проблем, поэтому вам нужно понимать их чувства, начиная с этих проблем. Итак, вам нужно посвятить какое-то время изучению проблем молодых людей в их практической жизни, включая проблемы, которые бывают у них и до, и после их спасения. Благодаря такому изучению то, что вы будете говорить им во время благовестия или наставления, будет практично и будет иметь отношение к тем практическим вопросам, которые вы увидели в их жизни" ("Как вести за собой молодых людей", стр. 31-33).

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

Часть четвёртая: Работа с детьми

  1. Важность работы с детьми в церкви
  2. Прирост церкви также происходит через детей
  3. Задача работы с детьми — формировать их человечество, чтобы они стали надлежащими людьми
  4. Работа с детьми в домах и в нашем квартале
  5. Развивать эффективную работу с детьми в церкви
  6. Составлять уроки, формирующие надлежащее человечество, и приводить детей к надлежащему наслаждению (1)
  7. Составлять уроки, формирующие надлежащее человечество, и приводить детей к надлежащему наслаждению (2)

Часть пятая: Работа с молодыми людьми

  1. Видение и важность следующего поколения в Господнем восстановлении
  2. Приводить молодых людей в церковную жизнь
  3. Для церковной жизни молодым людям нужно человечество Иисуса
  4. Как вести за собой молодых людей (1)
  5. Как вести за собой молодых людей (2)
  6. Пасти молодых людей согласно сердцу Господа
  7. Обучение для учителей (1). Иметь надлежащее понимание учительства и принимать Слово как Божье дыхание для произведения Богочеловеков
  8. Обучение для учителей (2). Научиться тому, как учить Божьему домостроительству с точки зрения переживаний, и обращать доктрину в переживание

Часть шестая: Заключение

  1. Служить в координации и путём смешивания, чтобы преподносить жизнь
  2. Ожидать Господнего благословения и выполнять уникальную работу Тела в единстве для произведения существ Нового Иерусалима

 


12 апреля 2017
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.