Возвращение к ортодоксии церкви

Представляем вам сообщения, сделанные на Обучении для ответственных братьев в Раменском 5-8 января этого года по теме "Возвращение к ортодоксии церкви". Девять сообщений этого обучения доступны для заказа на нашем сайте в трёх форматах: аудиофайлы для скачивания, диск MP3 (один диск), диски DVD (три диска). Обучение по этой теме прошло осенью 2016 года в г. Голд-Кост, Австралия.

Аудио: Возвращение к ортодоксии церкви

Видео: Возвращение к ортодоксии церкви

Также вы можете приобрести Святое Слово для утреннего оживления по теме этого обучения, включающее девять недель:

  1. Видение славного Христа как Сына Человеческого, ходящего посреди золотых светильников
  2. Церковь в Эфесе
  3. Церковь в Смирне
  4. Церковь в Пергаме
  5. Церковь в Фиатире
  6. Церковь в Сардах
  7. Церковь в Филадельфии
  8. Церковь в Лаодикии
  9. Новый Иерусалим — завершение центрального видения Божьего домостроительства и вершины божественного откровения через победителей, которые возвращаются к ортодоксии церкви

Книга Откровения представляет собой уникальное и окончательное откровение Иисуса Христа (Отк. 1:1А). В Откровении Христос как Сын Человеческий является Первосвященником, «одетым в одеяние до ног и опоясанным на груди золотым поясом» (ст. 13), чтобы лелеять церкви в Своём человечестве и питать их в Своей божественности. Если мы намерены увидеть видение славного Христа и семи церквей в главах с 1-й по 3-ю Откровения, мы должны позаботиться о следующих моментах: мы должны занять положение раба (ст. 1), мы должны упражнять свой человеческий дух как орган, позволяющий нам увидеть Божье движение, осознать его и ответить на него (ст. 10), и мы должны иметь ухо, чтобы услышать, что Дух говорит церквям (2:7).

Что касается семи церквей, представленных семью светильниками, мы должны понимать три вещи: эти семь церквей были настоящими церквями, существовавшими в то время; эти семь церквей представляют семь этапов истории церкви; состояния церквей существуют одновременно на семи этапах истории церкви. Во 2-й и 3-й главах Откровения показано, что нам нужно делать, чтобы возвратиться к ортодоксии церкви, — что на самом деле угодно Господу, что Господь осуждает и каков фактический путь Господа, предназначенный для церкви. Если человек действительно хочет ходить путём Господа, он должен прочитать 2-ю и 3-ю главы Откровения; сегодня у церкви есть проблемы, поэтому в Откровении сказано, что нам следует делать; если вы не ищете пути в этих двух главах, то вы не знаете, как быть христианином.

Семь посланий семи церквям начинаются с Господа и заканчиваются призывом к победителям; победители — это нормальные и обычные люди; те, кто остаётся нормальным в условиях ненормальной обстановки, являются победителями. Сегодня люди постоянно испытывают падения, поражения и упадок, но победители переживают восстановление, возвращаясь к воле Божьей и к ортодоксии церкви.

 


20 января 2017
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.