Жизнеизучение Библии

Церковь существует на земле уже почти двадцать столетий. В течение такого долгого срока многие верующие проводили изучение различных книг Библии и было написано огромное количество комментариев и пособий. Однако большая их часть касается только объективной и доктринальной стороны божественного откровения и не делает акцента на стороне жизни. Именно по этой причине брат Уитнесс Ли получил бремя от Господа подготовить Жизнеизучение Библии. Начиная с 1974 года и до 1995 он проводил несколько обучений и конференций в год, которые были посвящены Жизнеизучению каждой из книг Библии. Сообщения, сделанные им во время этих обучений и конференций, были напечатаны и ныне доступны в виде книг.

Этот монументальный и классический труд нашего брата продолжает развитие всего, что Господь раскрыл Своей церкви за прошедшие столетия. Жизнеизучение наполнено откровением о приготовленном Триедином Боге, живом Христе, животворящем Духе, переживании жизни и определении и практике церкви.

В этой серии сообщений брат Уитнесс Ли придерживался трёх основных принципов, которые должны руководить каждым верующим и направлять его при толковании, развитии и объяснении истин, содержащихся в Писаниях. Первый принцип состоит в том, что Триединый Бог раздаёт Себя в Своих избранных и искупленных людей. Второй принцип — в том, что мы должны истолковывать, развивать и объяснять истины, содержащиеся в Библии, при помощи Христа для церкви. И третий управляющий принцип — это Христос, Дух, жизнь и церковь. Ни одно другое изучение или толкование Библии не доносит до нас столько жизненного питания и не приводит нас настолько глубоко в божественное откровение Божьего святого Слова согласно Божьему новозаветному домостроительству, как это Жизнеизучение.

Цель Жизнеизучения, по словам самого Уитнесса Ли, состоит в том, чтобы представить истины, содержащиеся в Библии, преподнести жизненное снабжение, решить широко распространённые и представляющие большую трудность проблемы, с которыми сталкиваются читатели Библии, и открыть каждую книгу Библии, представив её тщательное и полное толкование. Мы уверены, что Жизнеизучение Библии, содержащее самую сущность новозаветного служения, предназначенного для осуществления Божьего божественного домостроительства, послужит входом в более глубокое и обширное понимание божественных истин и принесет много жизненного снабжения и питания церкви Божьей сегодня и в будущих поколениях. Пусть Господь использует служение Своего слова, чтобы освящать церковь, пока она не будет полностью готова как Его невеста, Его пара, для Его удовлетворения (Эф. 5:26-27).


Печатные издания

Избранные отрывки Жизнеизучения Нового Завета

Вступительное слово
Жизнеизучение Евангелия от Матфея, сообщение первое, стр. 1-3

Глубинный элемент благовестия
Жизнеизучение Евангелия от Марка, сообщение четырнадцатое, стр. 150-155

Господь жаждет высвободиться посредством Своей смерти
Жизнеизучение Евангелия от Луки, сообщение тридцатое, стр. 287-290

Произведение обители
Жизнеизучение Евангелия от Иоанна, сообщение тридцатое, стр. 407-412

Живое сочетание всех Божьих искупленных
Жизнеизучение Откровения, сообщение шестидесятое, стр.751-755

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
  • Установка PDB-файла Библии
  • Программа iSilo для Андроид-устройств
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.